Cassata siciliana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Cassata Italiana
Inspire-se nessa foto do site Gusto Itália para fazer o seu também.
Tempo 6h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a fazer uma incrível cassata siciliana? Ou seja, um tradicional bolo da região italiana. Diferentemente de outras regiões da Itália, os pratos doces possuem extrema importância histórica. Isto porque esse local recebeu forte influência árabe e grega. Então, preparado para se deliciar com essa receita? Siga a leitura e veja como é fácil fazer.

Além dessa, aqui no Receitinhas você encontra muitas outras receitas dessa região europeia e de muitos outros locais ao redor do mundo. Para isso, basta fazer uma busca rápida em uma das categorias, e descobri-las. Como exemplo, deixamos o terrine de frango, e o pão italiano redondo.  

Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Para fazer essa delícia, basta separar os ingredientes necessários e seguir os passos da receita. Então, aproveite o momento, tenha um bom apetite, e não deixe de nos contar nos comentários como foi a sua experiência. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer uma cassata siciliana com gostinho tradicional

Cassata Italiana
Inspire-se nessa foto do site Gusto Itália para fazer o seu também.

Ingredientes
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check250 gramas de chocolate branco derretido
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 xícara de cerejas ao marrasquino
  • Check½ xícara de amêndoas torradas
  • Check1 xícara de cerejas frescas
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de água
  • CheckFolhas de hortelã para decorar
  • Check6 gemas
Modo de preparo
  • CheckMisturar bem.
  • CheckBata agora o creme de leite em ponto de chantilly e o acrescente a mistura anterior, mexendo delicadamente.
  • CheckAcrescente agora as cerejas ao marasquino escorridas e cortadas ao meio.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcrescente as amêndoas e misture novamente.
  • CheckMolhe uma forma canelada de 25 cm de diâmetro com água.
  • CheckDespeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer.
  • CheckApós 4 horas retire do freezer coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • CheckDesenforme e sirva.
Dicas

Decore com cerejas e hortelã.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo de laranja fácil e fofinho receita
Bolo de cenoura com cobertura crocante receita
Bolo de caneca sem açúcar
Bolos e Tortas Bolo de caneca sem açúcar
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog