Cebola caramelizada

Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Como assim você ainda não sabe como preparar uma cebola caramelizada? Vamos te ensinar a maneira mais prática e que fica com um sabor que é dos deuses!

Você nunca mais vai querer comer um hambúrguer sem preparar essas cebolas caramelizadas e garantimos mais que será uma receita bastante repetida em sua casa. 

Está pronto para provar o melhor acompanhamento da sua vida? Nosso modo de preparo vai te conquistar e você vai se perguntar como não aprendeu a prepará-las antes!

Como fazer cebola caramelizada?

Cebola caramelizada
Ingredientes
  • 7 cebolas médias
  • 1½ a 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • ⅓ de xícara de vinho branco seco (ou outra bebida alcoólica que preferir)
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Corte as cebolas em fatias bem fininhas.
  • Leve uma frigideira a fogo médio e coloque azeite até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue as cebolas.
  • Mexa e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Quando notar que a cebola já murchou e ficou translucida, pode diminuir o fogo e deixar cozinhando devagar.
  • Mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  • Se, durante esse tempo, a cebola estiver muito seca ou o fundo da panela queimando, acrescente um pouco mais de azeite.
  • Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho (ou sua opção de bebida). depois que der uma secada, adicione o açúcar.
  • Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar.
  • Quando estiver bem bronzeada e suculenta, desligue o fogo.
  • Dica
  • Coloque sobre seu burger caseiro.
  • Você pode servi-la com carnes e bruschettas.
Dicas

Fique atento ao fogo, você não vai querer perder o ponto certo, não é?

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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