Cebola caramelizada
30m
6 Porções
Fácil
Como assim você ainda não sabe como preparar uma cebola caramelizada? Vamos te ensinar a maneira mais prática e que fica com um sabor que é dos deuses!
Você nunca mais vai querer comer um hambúrguer sem preparar essas cebolas caramelizadas e garantimos mais que será uma receita bastante repetida em sua casa.
Está pronto para provar o melhor acompanhamento da sua vida? Nosso modo de preparo vai te conquistar e você vai se perguntar como não aprendeu a prepará-las antes!
Como fazer cebola caramelizada?
Ingredientes
- 7 cebolas médias
- 1½ a 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
- ⅓ de xícara de vinho branco seco (ou outra bebida alcoólica que preferir)
- Azeite
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte as cebolas em fatias bem fininhas.
- Leve uma frigideira a fogo médio e coloque azeite até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue as cebolas.
- Mexa e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Quando notar que a cebola já murchou e ficou translucida, pode diminuir o fogo e deixar cozinhando devagar.
- Mexa de vez em quando com uma colher de pau.
- Se, durante esse tempo, a cebola estiver muito seca ou o fundo da panela queimando, acrescente um pouco mais de azeite.
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho (ou sua opção de bebida). depois que der uma secada, adicione o açúcar.
- Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar.
- Quando estiver bem bronzeada e suculenta, desligue o fogo.
- Dica
- Coloque sobre seu burger caseiro.
- Você pode servi-la com carnes e bruschettas.
Dicas
Fique atento ao fogo, você não vai querer perder o ponto certo, não é?