cebola empanada inteira picante

Tempo 3h
Porção 4 Porção
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 cebola gigante
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 1 colher (sobremesa) páprica picante
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Descasque a cebola, e corte a cebola de cima para baixo, sem chegar até o fundo.
  • Cuidado ao cortar para não separar os gomos.
  • Corte várias vezes, sempre passando o corte pelo meio da cebola.
  • Em seguida coloque a parte da cebola cortada virada para baixo, em uma tigela com água.
  • Leve a cebola coberta com água à geladeira por pelo menos 2h.
  • Isso fará com que os gomos da cebola se abram e a cebola fique mais macia.
  • Depois desse tempo retire a cebola da água e coloque sobre um pano para escorrer a água.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture, a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, a páprica, o tomilho e o sal.
  • Reserve.
  • Em outra tigela misture o leite com o ovo, mexendo bem para que a mistura fique uniforme.
  • Reserve.
  • Passe a cebola na mistura de leite com ovo, em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
  • Repita a operação, passando a cebola de novo na mistura de leite com ovo e em seguida na mistura de farinha.
  • Frite em uma panela com óleo quente e suficiente para cobrir a cebola inteira.
  • Retire a cebola, e deixe escorrer em papel toalha.
  • Sirva com o molho de sua preferência.
  • Dica
  • Se não encontrar a cebola gigante, a receita pode ser feita também com cebolas grandes.
  • .
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