Cestinha de salpicão
Sabe aquelas receitas que combinam metaforicamente com todas as ocasiões, desde uma festa em família a um almoço de domingo? Então, é a cestinha de salpicão!
Tem uma crosta tão crocante que faz aquele barulhinho de croc quando você morde. Além disso, o recheio é para lá de cremoso. Sendo impossível comer apenas uma.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de salpicão que você pode utilizar para rechear as cestinhas e tornar o sabor delas ainda mais inesquecível.
O salpicão vegano, por exemplo, é uma alternativa para quem está preocupado com a vida animal e não come nada que tenha origem deles. Para compensar, é importante que os veganos adquiram uma dieta rica em proteína e diversos nutrientes.
Outra alternativa para lá de saudável é o salpicão de repolho, que leva poucos ingredientes em sua composição e também tem aquele ar de crocância.
Vem conosco e saiba mais.
Como fazer cestinha de salpicão?
- 2 colheres de óleo
- 240 gramas de massa para pastel
- ½ cebola picada
- 5 gramas de caldo de galinha
- 150 gramas de frango defumado desfiado
- ½ maçã verde, sem casca
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Unte as forminhas e adicione a massa de pastel no tamanho que desejar.
- Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Posteriormente, em uma panela, doure todos os demais ingredientes, não adicione a maionese, deixe no fogo até que fiquem ao ponto de al dente.
- Junte a maionese logo em seguida e recheie as massas.
- Sirva.
A maçã não deve ser adicionada para fritar se você quiser uma receita mais crocante.