Cevada com linguiça
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de linguiça
- 1 colher (sopa) óleo vegetal
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 2 xícaras (chá) de cevada pérola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1l de água fervente
Modo de preparo
- Frite, numa panela grossa, a linguiça no óleo até dourar.
- Junte, na mesma panela, os tomates, a cebola, a salsa, o endro, a cevada, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 3min.
- Jogue a água fervente, na panela com a cevada, e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 30 a 40min.
- Sirva quente.