Charuto de repolho condimentado

rolled cabbage
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates sem pele e picados com a semente
  • 1l de água fervente
  • 14 folhas de repolho
  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de hortelã seca
  • ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 pimentas malagueta sem sementes picadas
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Frite, em uma panela larga, a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente na panela, os tomates e deixe cozinhar por 15min.
  • Reserve.
  • Aqueça, em outra panela, a água e coloque as folhas de repolho.
  • Deixe o repolho por 5 minutos sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2min.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque o arroz, em uma tigela e lave bem.
  • Escorra toda a água.
  • Acrescente na tigela, a carne, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, o cheiro verde e a páprica.
  • Misture bem.
  • Faça rolinhos com a carne.
  • Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
  • Enrole o repolho em volta da carne, e prenda com um palito.
  • Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
  • Acrescente na panela, o sal, a pimenta malagueta.
  • Acrescente um pouco de água, se necessário.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20min com a panela tampada.
  • Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
AvesCharuto de repolho com frango
Tempo 50m
Porção 10 charutos
AvesCharuto de frango e arroz
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Carne bovinaCharutos de repolho e arroz
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Entradas e PetiscosSalpicão de repolho
Tempo 20m
Porção 10 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
AvesCharuto de repolho com frango
Tempo 50m
Porção 10 charutos
AvesCharuto de frango e arroz
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Carne bovinaCharutos de repolho e arroz
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Entradas e PetiscosSalpicão de repolho
Tempo 20m
Porção 10 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile