Charuto de repolho condimentado
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 8 tomates sem pele e picados com a semente
- 1l de água fervente
- 14 folhas de repolho
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 pimentas malagueta sem sementes picadas
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Frite, em uma panela larga, a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente na panela, os tomates e deixe cozinhar por 15min.
- Reserve.
- Aqueça, em outra panela, a água e coloque as folhas de repolho.
- Deixe o repolho por 5 minutos sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2min.
- Escorra e reserve.
- Coloque o arroz, em uma tigela e lave bem.
- Escorra toda a água.
- Acrescente na tigela, a carne, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, o cheiro verde e a páprica.
- Misture bem.
- Faça rolinhos com a carne.
- Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
- Enrole o repolho em volta da carne, e prenda com um palito.
- Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
- Acrescente na panela, o sal, a pimenta malagueta.
- Acrescente um pouco de água, se necessário.
- Deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20min com a panela tampada.
- Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
- Sirva quente.