Charutos de repolho e arroz
Aprenda a como fazer a receita de charutos de repolho e arroz: uma ótima indicação para os jantares românticos com aquela pessoa especial que está pensando em conquistar.
É mega prático e o melhor de tudo é que não suja muitas louças. Além de ficar pronto em questão de poucos minutos. Não tem como não se encantar com esta delícia. 😋
O repolho é ótimo para o sistema digestivo, auxiliando até mesmo as pessoas que sofrem com prisão de ventre. Isso porque é rico em líquidos e fibras, capazes de aumentar a saciedade e satisfazer todas as suas necessidades.
Já o arroz, de acordo com os profissionais de nutrição, tem ao menos 70% de sua composição formada por carboidratos. Portanto, oferece muita energia para o decorrer do dia.
Para acompanhar esta delícia, prepare este delicioso croquete de batata com presunto e queijo. Já o suco de babosa, é uma bebida saborosa e nutritiva para devorar junto.
Como fazer charutos de repolho e arroz?
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 8 tomates sem pele e picados com a semente
- 2 xícaras de água
- 14 folhas de repolho
- 1 xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- ½ xícara (chá) cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa de sal)
- 1l de água fervente
- 1 colher de sopa de manteiga
- Frite, em uma panela larga, a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, os tomates e deixe cozinhar por 15min.
- Reserve.
- Aqueça, em outra panela, 1L de água e coloque as folhas de repolho.
- Deixe por 5min sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2min.
- Escorra e reserve.
- Lave bem o arroz, em outra tigela.
- Escorra toda a água.
- Acrescente, na tigela com o arroz, a carne, o sal, a pimenta do reino, o hortelã, a cebolinha e a páprica.
- Misture bem.
- Faça rolinhos.
- Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
- Enrole e prenda com palitos.
- Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
- Acrescente sal, água e manteiga.
- Deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20min.
- Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
- Sirva quente.