Cheeseburguer apimentado
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 600g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para fritar
- 200g de queijo prato fatiado
- 4 pães para hambúrguer
- Maionese a gosto
- Catchup a gosto
- Mostarda a gosto
- Molho de pimenta
- 50g de pimenta-malagueta
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100ml de vinagre branco de álcool
- 100g de polpa de tomate
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture bem a carne com alho, a cebola, o catchup, o sal e a pimenta.
- Faça 4 bolinhos grandes de carne.
- Achate-os em formato de hambúrgueres grossos.
- Frite-os de dois em dois no azeite.
- Quando virar a carne coloque duas fatias de queijo prato sobre cada hambúrguer.
- Tampe a frigideira.
- Frite até o ponto desejado e o queijo estar derretido.
- Molho de pimenta
- Bata no liquidificador a pimenta, o azeite e o vinagre.
- Somente para triturar um pouco deixando pedaços.
- Transfira para uma panela.
- Junte na panela com a pimenta, a polpa de tomate, o alho, a cebola, a noz-moscada e o sal.
- Leve ao fogo para ferver e engrossar.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Em uma travessa arrume os pães de hambúrguer cortados ao meio.
- Passe nos pães, maionese, catchup e mostarda a gosto.
- Coloque um hambúrguer em cima de cada pão.
- Salpique o molho de pimenta.
- Tampe com a outra fatia de pão.
- Sirva quente.