Cheesecake de framboesa
O cheesecake de framboesa é uma sobremesa verdadeiramente especial, combinando a suavidade do cream cheese com a doçura das framboesas frescas. Sua textura indulgente e sabor equilibrado tornam-no uma escolha perfeita para festas em casa, encantando os paladares com uma explosão de sabores que conquistam a todos.
Como fazer cheesecake de framboesa?
- Massa
- 120 gr de biscoito maizena triturados
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 80 gr de manteiga derretida
- Recheio
- 300 gr de cream cheese
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de raspas de limão
- ¾ de xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Cobertura
- 200 gr de geleia de framboesa
- 4 colheres de sopa de água
- Framboesa fresca para decorar
- Misture os biscoitos com o açúcar e a manteiga até incorporar bem.
- Forre a base de uma forma com fundo removível com essa mistura, pressionando bem.
- Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
- Adicione a farinha e os ovos e continue batendo até incorporar bem.
- Em seguida, adicione o iogurte e as raspas de limão e mexa bem.
- Despeje o recheio sobre a massa de bolacha.
- Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 50 minutos ou até o recheio firmar.
- Em uma panela, misture a geleia com a água e leve ao fogo.
- Deixe cozinhando por cerca de 3 minutos ou até obter uma calda espessa.
- Despeje a calda sobre o recheio, deixe esfriar.
- Decore com as framboesas frescas, se quiser, e sirva gelada.
Para ter certeza que o recheio está firme você pode fazer o teste do palito
Veja também: cheesecakle com frutas frescas
Posso usar framboesas congeladas ao invés de framboesas frescas?
Além de ser uma receita fácil, você pode usar framboesas congeladas para fazer o cheesecake de framboesa.
Para isso, basta descongelar completamente as framboesas e escorrer o excesso de líquido.
Assim você evita que ela solte água no seu cheesecake.
O cheesecake de framboesa é uma receita sem glúten?
Não, essa receita de cheesecake de framboesa contém glúten.
Ela tem glúten porque em seu recheio vai farinha de trigo.
No entanto, você pode adaptar a receita substituindo a farinha de trigo por outra farinha que não contém glúten.
Assim, você terá uma cheesecake de framboesa sem glúten.
Posso preparar o cheesecake de framboesa com antecedência?
Sim, o cheesecake de framboesa é uma sobremesa que pode ser preparada com antecedência.
Muitas vezes, inclusive, o cheesecake fica melhor após passar algum tempo sob refrigeração.
Você só precisa se preocupar em armazená-lo na geladeira em um recipiente bem fechado.