Chega de almôndega seca: O truque para uma carne moída super suculenta que derrete na boca

Almôndega no garfo
Aprenda a fazer uma suculenta almôndega de carne moída. Imagem: Reprodução
Tempo 30m
Porção 4 porções Almôndega
Nível Fácil

Quem nunca se deparou com almôndegas secas e sem sabor? Embora sejam um prato clássico da culinária, as almôndegas muitas vezes podem perder a textura suculenta e saborosa que tanto amamos.

A boa notícia é que existe um truque simples para transformar a carne moída em uma almôndega que derrete na boca, com o equilíbrio perfeito entre crocância e maciez. Ao adicionar o ingrediente secreto e ajustar o método de preparo, as almôndegas podem se tornar uma verdadeira delícia, elevando a refeição a outro nível.

Vamos te mostrar como preparar almôndegas irresistíveis de maneira simples e prática!

Como fazer almôndega suculenta

Com uma preparação fácil e alguns cuidados simples, é possível criar almôndegas incrivelmente suculentas. Prepare-se para descobrir como fazer almôndegas de verdade!

Ingredientes
  • 500g de carne moída (preferencialmente metade de peito e metade de coxão mole)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de ervas finas ou orégano (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e aromáticos. Reserve para esfriar..
  • Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o queijo parmesão e as ervas finas (se estiver usando)..
  • Adicione o sal, a pimenta e a cebola e o alho refogados. Misture bem até formar uma massa homogênea..
  • Modele as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas do tamanho que preferir. Lembre-se de não apertar demais a carne, para que fiquem macias..
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite as almôndegas por todos os lados até que fiquem douradas e crocantes..
  • Dica opcional: para deixá-las ainda mais suculentas, após dourar as almôndegas na frigideira, transfira para o forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para assar por dentro..
Dicas

O segredo da suculência está no leite e na farinha de rosca, que ajudam a manter a carne mais úmida.


Para almôndegas ainda mais saborosas, você pode adicionar um toque de molho de tomate na frigideira enquanto frita as almôndegas.


Se preferir, também pode usar carne de frango ou de porco, ou até uma mistura das duas, para variar o sabor.

Agora que você já conhece o truque para preparar almôndegas super suculentas, não há mais razão para se contentar com almôndegas secas e sem graça. Experimente essa receita, compartilhe com a família e surpreenda-se com a textura macia e o sabor incrível!

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