Chester assado com batatas
Que tal aprender a fazer um delicioso chester assado com batatas, bem natalino para todo mundo amar? Pode apostar, é garantia de sucesso, e ainda mais alegria também nesta ceia. E o melhor de tudo, é super fácil e prático. Dito isso, continue a leitura e confira a seguir.
No entanto, já parou para pensar em um bom acompanhamento? Já que estamos falando dos clássicos, obviamente não pode faltar a farofa úmida. E como sobremesa o pavê de ovomaltine, contudo, não seja o que faz a piada do “é pavê ou pra come”.
Brincadeiras a parte, não se esqueça que, além destas, no Receitinhas, você encontra tudo que precisa para todos os seus momentos gastronômicos. Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais, e voltar sempre que precisar de dicas de culinária. Desejamos um excelente Natal e um feliz 2023.
Como fazer chester assado com batatas
- 1 chester
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher sopa de alecrim fresco
- 1 colher de chá de páprica picante
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 10 batatas médias cortadas em fatias grossas
- Unte uma forma grande com manteiga.
- Coloque o chester dentro, com o peito virado para cima.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Enquanto isso, espalhe, por toda a ave, o alho, a páprica, o alecrim e a manteiga derretida.
- Cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante virado para dentro.
- Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e coloque as batatas na forma.
- Retorne ao forno por mais 50 minutos, regando o frango a cada 10 minutos com o molho que se formou na forma.
- Retire e sirva a seguir.
Sirva com farofa.