Chilli com carne
Aprenda agora mesmo a fazer um chilli com carne, de forma simples e prática. Se você ainda não conhece esse prato, não sabe o que está perdendo. Uma receita cheia de sabor e que tem a tradição mexicana. Ela surgiu com a ideia de prolongar a conservação da carne.
E para você também aproveitar os próximos dias queremos te deixar mais algumas dicas que valem a pena conhecê-las. A primeira delas é o guacamole mexicano e para beber que tal uma delicioso mojito com tangerina? Elas e muito mais você encontra por aqui.
Então, vamos preparar o prato do dia? Agora, confira os ingredientes e o passo a passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando-a. Por fim lembre-0se de deixar o seu comentário os contando o que achou. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas gastronômicas do Receitinhas.
Como fazer chilli com carne
- 500g de feijão vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimenta malagueta sem sementes picada
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de aipo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ colher (chá de coentro moído
- ½ colher (chá) de cominho moído
- Coloque o feijão em uma panela de pressão.
- Cubra com água.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Retire o feijão e escorra a água.
- Reserve o grão descarte a água.
- Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Coloque a carne e o sal, na panela com o alho e a cebola.
- Deixe refogar até cozinhar a carne.
- Junte na panela com a carne, o molho de pimenta, a pimenta malagueta, o tomate pelado, o aipo, o pimentão, o coentro, o cominho e o feijão.
- Cubra com água e deixe ferver por 1h em fogo baixo.
- Acerte o sal.
- Acrescente água se necessário para não agarrar no fundo da panela durante o cozimento.
- Sirva.
Sirva com tortillas.