Como fazer o chimango de mandioca viral da internet

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 32m
Porção 20 chimango de mandioca
Nível Fácil

Aprenda como fazer o chimango de mandioca viral da internet do jeito mais fácil que há. Essa receita simples, vai te impressionar com sua facilidade e com seu sabor. Confira o passo a passo e experimente em casa, quem prova sempre ama.

Como fazer chimango de mandioca?

Ingredientes
  • Check1 kg de mandioca cozida e amassada
  • Check1 kg de polvilho doce
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de chá de água
  • Check¾ de xícara de chá de óleo
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • Check1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
  • CheckMisture o polvilho com o sal.
  • CheckMisture, em uma panela, a mandioca com a água, o óleo e a margarina.
  • CheckLeve em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • CheckAcrescente a mistura de polvilho na panela, mexendo bem para incorporar por completo.
  • CheckDesligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
  • CheckMisture novamente a massa para deixá-la bem lisa.
  • CheckModele a massa no formato que preferir e disponha em uma assadeira untada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Veja também: biscoito de cerveja

Como servir o chimango de mandioca?

Além de ser uma receita fácil e super saborosa, você pode servir o chimango de mandioca em diversas ocasiões. 

Uma opção clássica é servir o chimango como parte de um café da tarde. Nesse sentido, você pode acompanhar essa receitas com bebidas quentes, como café e chá, ou geladas como sucos de frutas. 

Além disso, você também pode compor uma mesa de café da tarde com outros pratos. Dessa maneira, você pode acompanhar a receita com pães de queijos, enroladinhos de frios e até mesmo patês. 

chimango de mandioca
chimango de mandioca sensacional por Marlene Nunes

 

Outra maneira de servir seu chimango é como um petisco. Nesse sentido, você pode acompanhar ele com molhos diversos, tanto agridoces como geleia de pimenta quanto salgados como cheddar derretido e maioneses caseiras. 

Ademais, você também pode adicionar o chimango a suas refeições principais como uma forma de acompanhamento.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog