Chips de mandioca com lemon pepper

Chips de mandioca com lemon pepper ana maria
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Os chips de mandioca com lemon pepper são um petisco irresistível! Com uma crocância deliciosa e um sabor equilibrado entre o cítrico e o picante, essa receita é perfeita para quem ama snacks caseiros e saudáveis. Experimente essa opção cheia de sabor e praticidade!

Como fazer chips de mandioca com lemon pepper?

Ingredientes
  • 1 mandioca média (macaxeira ou aipim)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo
  • Descasque a mandioca e corte em fatias bem finas, preferencialmente com um mandolim ou faca afiada.
  • Cozinhe levemente as fatias em água fervente por 3 a 5 minutos para deixá-las mais macias. Depois, escorra e seque bem com papel toalha.
  • Tempere as fatias com azeite de oliva, lemon pepper e sal, misturando bem para cobrir todas uniformemente.
  • Disponha as fatias na cesta da airfryer ou em uma assadeira forrada com papel manteiga, sem sobrepor.
  • Asse na airfryer a 180°C por cerca de 15 minutos, mexendo na metade do tempo, ou no forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
  • Sirva imediatamente como petisco ou acompanhamento.

Chips de mandioca com lemon pepper: como temperar

Para temperar os chips de mandioca com lemon pepper, misture o tempero com azeite ou óleo antes de assar ou fritar. 

O lemon pepper dá um toque cítrico e levemente picante, realçando o sabor da mandioca. Se quiser um gosto mais intenso, adicione um pouco de páprica ou alho em pó.

O que acompanhar chips de mandioca com lemon pepper

Esses chips combinam bem com molhos como maionese temperada, molho de iogurte com ervas ou até guacamole. 

Também podem ser servidos como acompanhamento para carnes grelhadas, hambúrgueres ou como petisco em reuniões e happy hours.

Chips de mandioca com lemon pepper @fogonapanela

Qual segredo de chips de mandioca com lemon pepper

O segredo está em cortar a mandioca em fatias bem finas e secá-las antes do preparo para garantir crocância. 

Assar em forno alto ou fritar em óleo quente ajuda a deixar os chips crocantes e saborosos, potencializando o efeito do lemon pepper.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Massa de waffle caseira
Tempo 45m
Porção 5 Porções
Lanches Mini pizza de queijo e presunto
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Lanches Crepe 3 queijos
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Mini pizza de mussarela
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Massa de waffle caseira
Tempo 45m
Porção 5 Porções
Lanches Mini pizza de queijo e presunto
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Lanches Crepe 3 queijos
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Lanches Mini pizza de mussarela
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile