Churrasco de porco
Uma coisa ótima para unir a família e os amigos é o churrasco. Hoje vamos te ensinar um churrasco de porco bem gostoso, preparado com poucos ingredientes. Além de ser uma receita fácil, ela é ótima para reunir todo mundo gastando pouco e trazendo todo o sabor e suculência da carne de porco.
Como fazer churrasco de porco?
- 1 kg de picanha suína
- 500 gr de panceta suína
- 500 gr de linguiça toscana
- 500 gr de pernil suíno
- Sal grosso a gosto
- Tempere a picanha, a panceta e o pernil com sal grosso.
- Coloque na grelha e leve para a churrasqueira e deixe assar até o ponto que preferir.
- Espete as linguiças e leve para a churrasqueira.
Deixe as carnes assarem bem, não é recomendado carnes de porco mal passadas
😋 Veja também: joelho de porco crocante 😋
Quais acompanhamentos combinam com churrasco de porco?
Você pode preparar diversos acompanhamentos para o churrasco de porco. Uma vez que as carnes de porco são muito versáteis e combinam com diversos ingredientes.
Nesse sentido, algumas opções de acompanhamentos são arroz, farofa e salada.
Além disso, nossa receita de salada de maionese para churrasco combina muito bem com um churrasco de porco.
Posso preparar o churrasco de porco com antecedência?
Você pode preparar alguns acompanhamentos para o churrasco de porco com antecedência.
No entanto, o churrasco de porco em si é melhor grelhado fresco para garantir a suculência das carnes, isso serve também para carnes bovinas.
Como evitar que a carne de porco fique seca?
Para que seu churrasco de porco fique suculento, o ideal é cozinhar em um fogo moderado.
Além disso, você pode fazer marinadas para deixar a carne mais úmida.
Se você achar que a carne está ficando cozida por fora e crua por dentro, uma dica é diminuir o fogo e cortar a carne em fatias menores.