Churrasco gaúcho tradicional

Churrasco gaúcho tradicional caseiro: deixe o gosto idêntico ao de churrascaria! @estanciavirtual
Churrasco gaúcho tradicional caseiro: deixe o gosto idêntico ao de churrascaria! @estanciavirtual
Tempo 10h
Porção 1 kg de costela
Nível Avançado

Está com vontade de comer churrasco gaúcho tradicional? Aprenda a como fazer esta receita caseira com o melhor tempero para valorizar a sua carne bovina e arrasar com a família! Todo mundo vai amar e combina super bem com uma farofinha crocante. Inclusive, aqui no Receitinhas contamos com vários modos de preparo de acompanhamentos! 

Como fazer churrasco gaúcho tradicional?

Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina
  • 1 limão
  • 1 xícara de sal grosso
  • 1 cebola picada
  • 10 dentes de alho triturados
Modo de preparo
  • Pese a sua costela, se possuir 2 kg, por exemplo, use o dobro de ingredientes.
  • Aplique os temperos sobre a carne, deixe marinar por cerca de 1 dia.
  • Faça o fogo à lenha ou carvão com um “buraco” no centro.
  • Deixe o fogo baixo.
  • Adicione a costela no meio do buraco e deixe assar e defumar.
  • Cuidado para que o fogo não fique muito forte, ele precisa ficar baixo para assar aos poucos e fazer a costela desmanchar.
Dicas

Prepare com tempo! Dependendo do tamanho da costela, precisará de 6 a 8 horas para assar!!

Como é o tradicional churrasco gaúcho?

Diferente de muitas regiões brasileiras que usam diversos temperos na carne, os gaúchos preferem algo mais natural para não perder o sabor da proteína, Dessa forma, é comum que usem apenas o necessário, que é o sal, limão e pimenta. 

Alguns, entretanto, podem incrementar a carne com cebola e alho, mas nada além disso. A carne geralmente é assada a fogo de chão, para que fique com aquele gostinho de defumada que a gente ama!

O que não pode faltar em um churrasco gaúcho?

A costela é uma das principais carnes que não podem faltar em um churrasco gaúcho. No entanto, também é comum que se use carnes de cordeiro, frango e outros tipos, fica a seu critério e gosto! 

@gazetadopovo compartilhou este churrasco gaúcho tradicional: uma receita mais simples que imagina

Aprenda a fazer esta deliciosa costela ao fogo de chão!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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