Churros com doce de leite e sorvete
Churros com doce de leite e sorvete é a receita de sobremesa preferida de muitos brasileiros, independente da idade: tanto adultos quanto crianças adoram. Vem comigo e confira o modo de preparo e os ingredientes para uma massa deliciosa e fácil.
Como fazer churros com doce de leite e sorvete?
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Cobertura e recheio
- Açúcar a gosto
- Canela em pó a gosto
- 400g de doce de leite
- Coloque numa panela, a água, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga.
- Leve para ferver.
- Adicione na mesma panela a farinha de trigo de uma vez e deixe cozinhar por 5min mexendo até que se forme uma pasta homogênea.
- Coloque a pasta no saco de confeitar com bico de churros.
- Faça rodelas de massa enquanto coloca no óleo.
- Frite a massa em óleo quente até dourar.
- Escorra os churros em papel toalha.
- Passe-os no açúcar misturado com canela.
- Transfira para um prato espalhe o doce do leite.
- Sirva com o sorvete de sua preferência.
- Dica
- O doce de leite pode ser feito cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão por 30min.
🙂 VALE A PENA: Bolo piscina de churros
Segredos para preparar a massa de churros com canela
Ai, churros! Quem resiste, não é mesmo? O segredinho pra fazer uma massa de churros com canela que fique divina é bem simples.
Use 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar, uma pitada de sal e 2 colheres de manteiga. Ferva tudo junto e, depois, adicione 1 xícara de farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar da panela.
O toque de canela vem agora: adicione uma colher de chá de canela em pó à massa e misture bem. Isso vai dar aquele gostinho especial!
Como preparar doce de leite para churros?
Ah, o doce de leite é a alma do churro! Você pode comprar um pronto, mas fazer em casa é bem fácil. Pegue uma lata de leite condensado e coloque numa panela de pressão, coberta com água.
Cozinhe por uns 40 minutos depois que pegar pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir, viu? E pronto, você tem um doce de leite caseiro delicioso pra rechear seus churros!
Espero que essas dicas te ajudem a fazer churros maravilhosos! Bon appétit, querida!