Churros de cenoura
Vamos sair da rotina e preparar um doce diferente, mas tão saboroso quanto a receita clássica? A nossa proposta de hoje é te ensinar a fazer churros de cenoura, com o recheio de sua preferência. Surpreendente, não é mesmo? Mas espere até experimentá-lo, que você verá o quanto valeu a pena prepará-lo.
E se você gostou da ideia, lembre-se que aqui no receitinhas, você encontra muitas outras opções parecidas, que valem a pena conhecer. Para te dar alguns exemplos, podemos citar o brigadeiro de tâmara, e o bombom de abóbora. Delicie-se com elas, e não se esqueça de deixar um comentário contando como foi sua experiência.
Por fim, podemos seguir para os ingredientes necessários e para o modo de preparo do nosso doce do dia. Com isso, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar por aqui em uma próxima receita.
Como fazer churros de cenoura
- 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços médios
- 1 ovo
- 1 xícara de água
- ½ xícara de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- Coloque a água, a manteiga derretida, as cenouras descascada e cortadas em pedaços, e o açúcar no liquidificador.
- Bata por cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo..
- Transfira o creme para uma panela e mexa em fogo médio até ferver.
- Adicione a farinha de trigo e continue mexendo por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, transfira a massa para a batedeira (com batedor raquete) e bata por mais ou menos 2 minutos..
- Acrescente 1 ovo e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Transfira para um saco de confeitar com bico estrela.
- Vá apertando o saco de confeiteiro modelando os churros sobre uma panela com óleo não muito quente e frite por mais ou menos 4 minutos.
- Retire os churros da panela.
- Coloque num prato com papel absorvente e passe no açúcar..
- É só servir.
Sirva junto uma pequena tigela com doce de leite ou brigadeiro liquido para molhar os churros.