Churros espanhol
Se você é aquele tipo de pessoa formiguinha e adora saborear um doce clássico, então a dica é apostar nessa receita de churros espanhol. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa maravilha leva ingredientes que, com certeza, você quem aí na sua casa – e ainda são bem baratinhos!
Não se sabe exatamente a origem desse docinho. Há quem diga que ele veio da China, outros que foram os espanhóis que criaram a iguaria e alguns que ele foi elaborado por povos árabes. De qualquer forma, o churros é uma opção que conquistou o mundo e é mega versátil graças a sua massinha suave e muito gostosa. E aqui, você aprende o passo a passo certinho de como fazer uma versão tradicional de respeito!
Agora, se você gosta mesmo é de inovar, então a dica é investir nesse churros de cenoura mega diferentão! Prefere praticidade? Pois esse churros de pão de forma vai te conquistar. Já para uma ocasião especial, esse bolo de churros é uma ótima pedida!
Como fazer churros espanhol
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- Canela em pó a gosto
- Doce de leite cremoso a gosto
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal.
- Leve para cozinhar em fogo médio até começar a ferver.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha.
- Mexa bem vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma vasilha, espere amornar e, em seguida, acrescente o ovo.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e faça os churros do tamanho que preferir.
- Leve para fritar em óleo bem quente até ficarem dourados.
- Passe em uma mistura de açúcar cristal com canela em pó e sirva com o doce de leite.
Se você não tiver saco de confeiteito em casa use um saco de arroz, por exemplo. Mas o plástico precisa ser mais durinho!