Cobertura de nega maluca
Se você adora um bolinho, mas tem muita preguiça de preparar uma cobertura mais complexa, então essa receita de cobertura de nega maluca é perfeita para você! Pronta em menos de cinco minutos, ela fica bem molhadinha e deixa a massa do doce ainda mais saborosa. Vale a pena conferir:
Como fazer cobertura de nega maluca?
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de achocolatado
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o achocolatado, o leite, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Mexa sem parar e assim que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Continue mexendo para a cobertura parar de ferver e amornar.
- Está pronta para despejar sobre o bolo.
Você pode substituir o leite por água!
Qual a diferença do bolo nega maluca?
Um dos doces mais populares e amados do Brasil, o nega maluca é um pouco diferente das versões tradicionais de bolo de chocolate, pois ao invés do leite, a água morna entra em cena e o óleo substitui a manteiga. Aliás, a dica é não usar água fervente, ok? Pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa com uma textura estranha!
Posso usar chocolate em pó no lugar do achocolatado?
Claro! Se você prefere uma cobertura mais suave e não muito doce, o chocolate em pó é a opção perfeita. Dê preferência para um cacau 50%, pois ele realça o sabor do chocolate e deixa a cobertura com uma cor ainda mais intensa. Outra dica é colocar uma pitada de sal, ok?
Com a sua calda em mãos, a dica é preparar um nega maluca de liquidificador delicioso e que é sinônimo de praticidade!