Coelho assado ao molho de laranja
Coelho assado ao molho de laranja com receita fácil e rápida para testar no seu fim de semana. Acompanhe esta delícia com uma salada de maionese e verá que faz muito sucesso. Um choppe de vinho caseiro e artesanal é tudo de bom para uma bebida diferente.
Como fazer coelho assado ao molho de laranja?
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 3 laranjas (suco)
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Amasse o alho com o sal.
- Coloque em uma travessa e misture a cebola, o azeite, o suco de laranja, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de molho nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200º por, aproximadamente, 1h30min ou até que a carne esteja macia.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
😀 UM PRATO SUCULENTO: Coelho assado com ameixas
Coelho assado inteiro no forno
Menina, já comeu coelho assado? Uma delícia! Para fazer inteirinho, só temperar bem, principalmente com alho, sal e alecrim. Deixe marinando e bota no forno até dourar.
Receita de coelho assado no forno com batatas
Essa é top! Além de temperar o coelhinho como eu falei, coloca umas batatas cortadas ao redor. Elas vão pegar o sabor da carne e do tempero. Uma maravilha!
Coelho assado no forno com cerveja
A cerveja dá um gostinho todo especial. Mistura com os temperos e joga por cima do coelho. Asse no forno até que fique bem douradinho. A cerveja dá um molho super gostoso!
Receita de coelho assado na churrasqueira
Aqui, o segredo é a brasa! Tempere o coelho, deixe marinando e depois é só assar na churrasqueira, virando pra dourar dos dois lados. Vai por mim, fica sensacional! Bom apetite!