Coelho assado ao vinho com batatas
2h
6
Médio
Ingredientes
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 300ml de vinho
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas inteiras descascadas
- 4 cenouras inteiras descascadas
Modo de preparo
- Amasse o alho com o sal.
- Coloque em uma travessa e misture a cebola, o azeite, o vinho, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de molho nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque em uma assadeira a carne, os temperos as cenouras e as batatas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º por aproximadamente 1h.
- Retire o papel alumínio.
- Vire as batatas e as cenouras.
- Deixe dourar.
- Sirva quente.