Coelho assado com arroz selvagem
2h
6
Médio
Ingredientes
- Coelho
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 200ml de vinho
- ½ colher (sopa) sal
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- Arroz branco
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Arroz negro
- 1 xícara (chá) de arroz negro
- 1 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Coelho
- Amasse o alho com o sal.
- Coloque em uma travessa e misture a cebola, o azeite, o vinho, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de coelho de molho nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque em uma assadeira a carne, os temperos.
- Leve ao forno a 220º até a carne dourar.
- Retire e coloque em uma travessa.
- Arroz branco
- Em uma panela frite o alho no azeite até começar a alourar.
- Jogue o arroz.
- Deixe refogar 3min.
- Coloque a água e o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar entre 10 e 15min.
- Reserve.
- Arroz negro
- Em uma panela frite o alho no azeite até começar a alourar.
- Jogue o arroz.
- Deixe refogar 3min.
- Coloque a água e o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar entre 40 e 50min.
- Montagem
- Misture o arroz branco e o arroz negro.
- Junte o tomate picado.
- Sirva com o coelho.