Coelho assado com legumes
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2h
6
Médio
Ingredientes
- Coelho
- 1 e ½ kg de carne de coelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 200ml de vinho
- ½ colher (sopa) sal
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Legumes
- 1 brócolis em buquês
- 1 couve flor em buquês
- 3 cenouras em pedaços
- 2 batatas em pedaços
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coelho
- Amasse o alho com o sal.
- Coloque em uma travessa e misture a cebola, o azeite, o vinho, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de coelho de molho nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque em uma assadeira a carne,os temperos.
- Leve ao forno a 200º até a carne dourar.
- Retire e coloque o coelho sobre os legumes.
- Sirva quente.
- Legumes
- Coloque todos os legumes em uma panela.
- Cubra com água e sal.
- Deixe cozinhar até estarem al dente.
- Transfira para uma travessa.
- Regue com azeite.
- Salpique sal e pimenta.
- Leve ao forno por 10min.