Coelho com aspargos
2h
4
Avançado
Ingredientes
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 limão (suco)
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de tomilho fresco
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão sabor cheddar
- 200g de aspargos frescos
Modo de preparo
- Amasse o alho com o sal.
- Coloque em uma travessa e misture a cebola, o suco de limão, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar.
- Frite os pedaços do coelho até dourar.
- Na mesma gordura que fritou os pedaços, coloque o resto do tempero sem o caldo e deixe dourar.
- Junte o caldo do tempero e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.
- Se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime.
- Acerte o sal.
- Junte o aspargo e deixe cozinhar 3min.
- Transfira para um prato.
- Salpique com o requeijão.
- Sirva quente.