Cogumelo Paris na manteiga

Cogumelo Paris na maneiga @cogumelos.innatura
Tempo 10m
Porção 4 Cogumelo Paris na manteiga
Nível Fácil

Com vontade de inovar na hora das refeições? Cansado de comer sempre mais do mesmo? Essa receita de cogumelo paris na manteiga vai ganhar seu coração, além de super prática podendo ser combinada com diversos pratos, ela é super saborosa. Corre conferir o passo a passo dessa delícia.

Como fazer cogumelo Paris na manteiga?

Ingredientes
  • 300 gr de cogumelo paris fatiado
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Sal e pimenta do reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • Comece derretendo a manteiga em uma frigideira.
  • Adicione a cebola e deixe-a refogar até murchar.
  • Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente, sal, pimenta do reino, shoyu e mexa bem.
  • Desligue o fogo e adicione cebolinha.
Dicas

coloque pouco sal e experimente, se necessário adicione mais, o shoyu já é salgado então não há necessidade de grandes quantidades de sal.

Pode comer os talos dos cogumelos paris?

Sim, os talos dos cogumelos, sejam paris ou qualquer outro tipo, são comestíveis e super seguros para serem usados nas receitas, basta higienizá-los corretamente para retirar a terra e sujeiras que podem estar incrustadas neles que podem ser 100% aproveitados nas receitas. 

Uma das mais queridas é a de risoto de arroz com cogumelo paris que é chique e nem é difícil de fazer.

Cogumelo Paris na manteiga @cibelerezende_

Como higienizar cogumelos?

Assim como qualquer alimento, os cogumelos devem ser higienizados antes de consumidos, o que muita gente não sabe é como fazer da maneira correta. O certo é usar um pano levemente úmido e limpá-los com delicadeza, não se deve lavá-los, isso porque os cogumelos absorvem água, assim, ao lavá-los eles perdem o sabor e a textura natural. 

Quer diminuir o consumo de carne?

Aqui no receitinhas você encontra diversas receitas vegetarianas que te ajudam a comer bem e diminuir o consumo de carnes, como por exemplo, berinjela à parmegiana, essa receita maravilhosa que vai mudar sua opinião sobre o consumo de berinjela, confira.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile