Cogumelo Paris na manteiga
Com vontade de inovar na hora das refeições? Cansado de comer sempre mais do mesmo? Essa receita de cogumelo paris na manteiga vai ganhar seu coração, além de super prática podendo ser combinada com diversos pratos, ela é super saborosa. Corre conferir o passo a passo dessa delícia.
Como fazer cogumelo Paris na manteiga?
- 300 gr de cogumelo paris fatiado
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- ½ cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Sal e pimenta do reino e cebolinha a gosto
- Comece derretendo a manteiga em uma frigideira.
- Adicione a cebola e deixe-a refogar até murchar.
- Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente, sal, pimenta do reino, shoyu e mexa bem.
- Desligue o fogo e adicione cebolinha.
coloque pouco sal e experimente, se necessário adicione mais, o shoyu já é salgado então não há necessidade de grandes quantidades de sal.
Pode comer os talos dos cogumelos paris?
Sim, os talos dos cogumelos, sejam paris ou qualquer outro tipo, são comestíveis e super seguros para serem usados nas receitas, basta higienizá-los corretamente para retirar a terra e sujeiras que podem estar incrustadas neles que podem ser 100% aproveitados nas receitas.
Uma das mais queridas é a de risoto de arroz com cogumelo paris que é chique e nem é difícil de fazer.
Como higienizar cogumelos?
Assim como qualquer alimento, os cogumelos devem ser higienizados antes de consumidos, o que muita gente não sabe é como fazer da maneira correta. O certo é usar um pano levemente úmido e limpá-los com delicadeza, não se deve lavá-los, isso porque os cogumelos absorvem água, assim, ao lavá-los eles perdem o sabor e a textura natural.
Quer diminuir o consumo de carne?
Aqui no receitinhas você encontra diversas receitas vegetarianas que te ajudam a comer bem e diminuir o consumo de carnes, como por exemplo, berinjela à parmegiana, essa receita maravilhosa que vai mudar sua opinião sobre o consumo de berinjela, confira.