Colomba Pascal de caramelo

Essa Colomba Pascal de caramelo do @pasticceriamonteforte ficou divina!
Tempo 4h
Porção 1 pão
Nível Fácil

Perfeita para presentear quem você ama, essa Colomba Pascal de caramelo também é ótima para quem trabalha com a venda de doces nessa época do ano, pois esse pão doce é aquele tipo de opção democrática e que faz o maior sucesso entre os clientes. Confira a receita completa:

Como fazer Colomba Pascal de caramelo?

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • Ingredientes da esponja$
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • Ingredientes da massa
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 gemas
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até formar um caramelo.
  • Adicione a manteiga e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite aos poucos e continue mexendo.
  • Coloque uma pitada de sal e cozinhe até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque o fermento, a farinha, a água e misture.
  • Deixe descansar por meia hora em um lugar mais escuro e quente.
  • Em seguida, transfira para uma batedeira e adicione a água quente, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha.
  • Bata com o gancho até incorporar bem e acrescente a essência de amêndoas, o leite em pó e as gemas.
  • Bata novamente até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por meia hora ou até a massa dobrar de volume.
  • Transfira para uma bancada enfarinhada e abra com a ponta dos dedos.
  • Adicione as frutas cristalizadas e misture para que elas espalhem bem pela massa.
  • Coloque em uma forma de colomba pascal e deixe descansar ate dobrar de volume.
  • Pincele o açúcar com o leite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C quarenta minutos.
  • Coloque o caramelo em um saco de confeiteiro com um bico médio e recheie a colomba pascal.
Dicas

Coloque um pouco de chocolate raspado por cima antes de servir!

🐰 7 receitas de bolos para páscoa que são deliciosas 🐰

Qual o ponto correto do caramelo?

Para essa receita, o mais indicado é que o caramelo fique escuro, mas bem cremoso. Afinal, ele será usado para rechear o pão e não pode estar muito duro. Então, fique bem atento ao ponto de cozimento do açúcar, ok?

Qual é a origem da Colomba Pascoal?

Acredita-se que a origem da Colomba Pascoal remonte ao século VI, quando o Rei dos Lombardos, Alboíno, sitiou a cidade de Pavia, na Lombardia. Durante o cerco, um padeiro local teria preparado um pão em formato de pomba como um sinal de paz e rendição. O gesto teria comovido o rei, que suspendeu o cerco e permitiu que a cidade continuasse a existir em paz. Com o tempo, esse doce se tornou associado à celebração da Páscoa, simbolizando a paz, a renovação e a ressurreição.

Olha que linda essa Colomba Pascal de caramelo da @annaplomitallo

Aproveite e confira também esse ovo de Páscoa no pote diferente, delicioso e pra lá de charmoso!

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