Colomba Pascal
Se você adora a celebração da Páscoa e todas as delicias que essa data envolve, então você precisa aprender a preparar essa Colomba Pascal mega tradicional. Com uma massa que desmancha na boca, ela é aquele tipo de pão que você pode fazer o ano inteiro! Confira:
Como fazer Colomba Pascal?
- Ingredientes da massa
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 150 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 150 g de frutas cristalizadas
- 100 g de uvas passas
- 10 g de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de leite
- Ingredientes da cobertura
- 2 claras
- 1 xícara de chá de castanha de caju triturada
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos um de cada vez e misture bem.
- Junte o sal, a essência de baunilha, o leite e amasse até obter uma massa macia e homogênea..
- Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e misture para incorporar.
- Transfira para uma forma de colomba pascal e deixe descansar por duas horas ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela, coloque as claras, a castanha de caju triturada, o açúcar de confeiteiro e misture bem.
- Passe por cima da colomba e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
Você pode decorar com lascas de amêndoas para deixar o pão ainda mais bonito!
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Qual é a origem da Colomba Pascoal?
Acredita-se que a origem da Colomba Pascoal remonte ao século VI, quando o Rei dos Lombardos sitiou a cidade de Pavia, na Lombardia. Durante o cerco, um padeiro local teria preparado um pão em formato de pomba como um sinal de paz.
O gesto comoveu o rei, que suspendeu o cerco e permitiu que a cidade continuasse a existir em paz. Com o tempo, esse doce se tornou associado à celebração da Páscoa, simbolizando a paz, renovação e ressurreição. Muito bonito!
Posso fazer outra cobertura?
Pode sim! Caso não seja muito fã de castanha de caju, você pode substituir por amendoim, por exemplo. Mas para deixar com aquele sabor de Páscoa mesmo, a dica é cobrir com uma linda ganache!
E para deixar o seu cardápio de Páscoa ainda mais variado e gostoso, a dica é conferir também esse ovo de Páscoa de brownie e esse ovo trufado de oreo!