Como fazer bolo bentô cake bem gostoso e criativo
Aprenda como fazer esse delicioso bolo bentô cake bem gostoso e criativo, sendo simplesmente uma receita maravilhosa, ela é perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer bolo bento cake?
- Bolo
- 250gr de farinha de trigo
- 185gr de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 150gr de manteiga sem sal
- 150ml de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Recheio
- 1 ½ colher de mascarpone
- 2 xícaras de manteiga sem sal
- 5 colheres de açúcar de confeiteiro
- Geleia de frutas vermelhas
- Decoração
- Corantes alimentícios
- Na batedeira, adicione a manteiga cortada em cubos.
- Comece a bater.
- Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione o açúcar.
- Adicione então os ovos um a um, batendo em velocidade rápida de 3 a 5 minutos.
- Agora, novamente em velocidade média, acrescente a baunilha.
- Na sequência, adicione alternadamente a farinha e o leite.
- Bata até incorporar bem.
- Por último, adicione o fermento e bata até misturar.
- Transfira a mistura para a forma untada com farinha e manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos a 180 graus.
- Deixe assar por 30 a 35 minutos no forno também a 180 graus.
- Na batedeira, comece batendo os cubos de manteiga ainda gelados.
- Deixe bater por 5 minutos, até ficar uma mistura homogênea e clara.
- Com a batedeira ligada, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos.
- Bata por mais 5 a 7 minutos, até obter uma mistura branca e homogênea.
- Adicione o mascarpone e bata pouco, apenas até incorporar.
- Corte o bolo em 3 discos de tamanhos iguais.
- Coloque o acetato dentro da forma em que você assou o bolo para a montagem.
- Adicione o primeiro disco e cubra com o buttercream.
- Use um saco de confeiteiro para facilitar a montagem.
- Na borda externa, deixe o buttercream e, no centro, adicione a geleia de frutas vermelhas.
- Repita o processo com o próximo disco.
- Use o último disco para cobrir.
- Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Desenforme o bolo e use o buttercream do saco de confeiteiro para cobri-lo.
- Use uma espátula para espalhar o creme ao redor de todo o bolo.
- Leve o bolo para o freezer por 5 minutos para firmar essa camada de cobertura de base.
- Retire o bolo do freezer e faça uma nova camada, espalhando bem, pois essa será a camada final.
- Misture o restante do buttercream com os corantes desejados, como preto e vermelho.
- Escreva no bolo com um palito ou outro objeto com traço fino.
- Adicione então o buttercream colorido com a ajuda do saco de confeiteiro com a ponta bem fina para decorar.
Posso congelar o bolo bento?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo bento.
Para melhores resultados, embrulhe individualmente os pedaços de bolo em filme plástico e, em seguida, coloque-os em um recipiente hermético ou saco para freezer.
Eles podem ser armazenados no freezer por até 1 mês. Descongele na geladeira antes de servir.
Além disso, você pode preparar o bolo bento com antecedência, mas é melhor decorá-lo e montá-lo no dia em que será servido para garantir a frescura e a aparência melhor.
O bolo pode ser assado com alguns dias de antecedência e mantido na geladeira ou congelador até o momento da montagem.
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