Como fazer bolo de cenoura simples e fofinho: receita fácil para iniciantes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Como fazer bolo de cenoura simples e fofinho: receita fácil para iniciantes
Tempo 55m
Porção 10 porções bolo de cenoura simples
Nível Fácil

O bolo de cenoura simples é aquele clássico da culinária que agrada toda a família.

Fácil de preparar e com ingredientes que quase sempre temos em casa, ele se torna a escolha perfeita para um lanche rápido ou uma sobremesa deliciosa.

Neste guia, você vai aprender a receita completa, dicas de preparo e pequenas substituições que garantem sucesso em qualquer cozinha.

Ingredientes
  • Check3 cenouras médias descascadas e picadas
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara (chá) de óleo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 colher (sopa) de manteiga (cobertura)
  • Check3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (cobertura)
  • Check1 xícara (chá) de açúcar (cobertura)
  • Check1/2 xícara (chá) de leite (cobertura)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha.
  • CheckNo liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um creme liso.
  • CheckAcrescente o açúcar e bata novamente até incorporar.
  • CheckTransfira o líquido para uma tigela e misture a farinha peneirada aos poucos, mexendo delicadamente.
  • CheckAdicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
  • CheckFaça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  • CheckEm uma panela pequena, misture manteiga, achocolatado, açúcar e leite.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • CheckDespeje sobre o bolo ainda morno para que a cobertura fixe bem.
Dicas

Para um bolo mais fofinho, bata os ovos com o açúcar antes de adicionar a cenoura
Substitua o óleo por 1/2 xícara de manteiga derretida para um sabor mais rico
Acrescente 1 colher de sopa de iogurte natural para deixar o bolo mais úmido
Experimente adicionar raspas de laranja ou coco ralado à massa para variar o sabor
Evite abrir o forno nos primeiros 25 minutos para não prejudicar o crescimento do bolo

Benefícios de preparar bolo de cenoura em casa

  • É mais saudável que as versões industrializadas
  • Você controla a quantidade de açúcar e gordura
  • Ótimo para aproveitar cenouras que estão maduras
  • Possibilita criatividade com coberturas e recheios

Sugestões de apresentação

  • Sirva com uma bola de sorvete de creme para transformar o lanche em sobremesa especial
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque elegante
  • Acrescente nozes ou castanhas picadas à cobertura para crocância

Preparar um bolo de cenoura simples é prático, rápido e garante sucesso mesmo para quem está começando na cozinha.

Com pequenas adaptações, você consegue variar sabores, texturas e coberturas, mantendo sempre a receita base que nunca falha.

Seja para um café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa de última hora, este bolo vai conquistar todos à mesa.

Você vai adorar nossas receitas!
receita de rosca doce trançada receita de rosca doce trançada fofinha receita de rosca doce recheada receita de rosca doce simples com fermento biológico seco receita de rosca simples e fofinha receita de rosca simples tudo gostoso receita de rosca doce fofinha tudo gostoso como fazer rosca doce de padaria
como fazer Bolo pega marido
Bolos e TortasBolo pega marido
Tempo 20m
Porção 12 Bolo pega marido
Como fazer bolo de cenoura feito na air fryer com massa fofinha
Recheio de leite Ninho fácil: cremoso na medida certa para bolos e sobremesas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog