Bolo de Milho sem Açúcar
8 Porção
Fácil
Com vontade de comer bolo de milho, mas não pode comer açúcar? Não tem problema! Essa receita de bolo de milho zero é tudo de bom e, mesmo sem açúcar, tem um sabor adocicado na medida certa, sem mudar a textura do bolo de milho tradicional.
Mas, atenção. Se você é diabético precisa saber que mesmo a versão do bolo de milho sem açúcar continua contendo glicose. Afinal, o milho amarelo é composto em 8% a 16% de açúcar e 70% a 80% de amido. Isso não o torna pouco saudável. Muito pelo contrário! É rico em muitos nutrientes. Mas, é considerado um cereal calórico.
Portanto, se você quer um bolo de milho mais saudável, prefira a versão com milho verde, que também é uma opção de bolo de milho cremoso, mas menos calórica.
Como fazer um Bolo de Milho sem Açúcar
Ingredientes
- 2 espigas de milho ou 1 lata de milho
- 2 ovos inteiros
- 1 clara de ovo
- 300g de Cuscuz
- 300 ml de leite de coco (evite o industrializado, caso não tenha use o de vaca ou qualquer leite vegetal)
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 40g de coco ralado
- 40g de xilitol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela à gosto
Modo de preparo
- Com um liquidificador ou mixer, misture todos os ingredientes, exceto o fermento;.
- Assim que ficar homogêneo, adicione o fermento e misture com uma colher;.
- Unte a forma (se a forma for de silicone não é necessário);.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos (12 minutos se utilizar formas individuais pequenas)..