Como fazer bomba de queijo com presunto muito crocante
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
30m
10 bomba de queijo com presunto
Fácil
Aprenda como fazer uma bomba de queijo com presunto muito crocante. Essa receita simples e fácil vai te encantar com seu sabor e sua praticidade. Confira o passo a passo.
Como fazer bomba de queijo com presunto?
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Adicione o óleo e, aos poucos, adicione o leite mexendo sempre até dar o ponto.
- Sove por cerca de 10 minutos para deixar a massa bem lisinha.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Pique o presunto e o queijo em tiras pequenas e misture com um pouco de requeijão para dar liga ao recheio.
- Faça bolas com 50 gramas da massa.
- Abra e adicione um pouco do recheio.
- Feche a massa fazendo um formato de bola.
- Repita o processo até acabar toda a massa.
- Bata os ovos e adicione um pouco de água para conseguir passar todas as bombas.
- Mergulhe as bombas na mistura de água com ovo e, em seguida, passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Como armazenar a bomba de queijo com presunto?
- Além de ser uma receita fácil, as bombas de queijo com presunto podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias. Para conservá-las por mais tempo, você pode congelar antes de fritar, assim elas duram até 3 meses.
Qual o melhor tipo de queijo para usar no recheio?
- Você pode usar qualquer queijo para preparar o seu recheio. Algumas boas opções são a muçarela, o cheddar e o parmesão que derretem bem, no entanto, até mesmo o queijo caseiro ou um mix de queijo é bem-vindo.
Como evitar que o recheio vaze na hora de fritar?
- Para evitar que o recheio vaze, certifique-se de fechar bem a massa e não exagerar na quantidade de recheio.