Como fazer canjica com pedaços de coco para o São João de 2024
1h
10 canjica com pedaços de coco
Fácil
Aprenda como fazer canjica com pedaços de coco para o São João de 2024. Essa receita simples e fácil, vai te ensinar essa variação da tradicional canjica que promete agradar a todos.
Como fazer canjica com pedaços de coco?
Ingredientes
- 500 gr de canjica
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 150 ml de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 gr de açúcar
- 250 gr de coco fresco em pedaços
Modo de preparo
- Cozinhe a canjica, na panela de pressão com água, até ela ficar macia.
- Escorra e transfira para uma panela grande.
- Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio/baixo mexendo às vezes.
- Deixe cozinhar até incorporar e atingir a textura desejada.
Veja também: pudim de paçoca
Posso fazer uma variação dessa receita sem lactose?
- Existem muitas receitas de canjica sem lactose e você também pode adaptar essa receita e fazer uma versão sem lactose. Para isso, basta substituir os ingredientes por versões similares sem lactose.
Posso utilizar coco industrializado para essa receita?
- O ideal, para essa receita, é que você utilize o coco fresco, para que fique com pedaços de coco e não coco ralado. Existem outras receitas, como a canjica cremosa com coco, que você pode fazer utilizando coco industrializado.
Posso adicionar especiarias nessa receita?
- Sim, você pode incrementar sua canjica com especiarias como cravo e canela dando um toque a mais de sabor para sua receita.