Charutinhos de repolho (mafufo)

Charutinho de repolho
Tempo 1h40m
Porção 8 Porção
Nível Fácil

Os charutinhos de repolho ou mafufo são um clássico da culinária grega que já conquistaram o paladar dos brasileiros. Uma receita super simples e completa, com verdura, proteína e carboidrato em um único prato.

Uma delícia que você não pode deixar de experimentar. Um prato suculento, saboroso e com um sabor diferente de tudo que você já provou.

Um prato nutritivo, que conta com o repolho ou a folha de parreira, folha de uva, uma carne moída muito bem temperada e misturada ao arroz.

Um prato inigualável que vai conquistar o paladar da sua família. Uma receita excelente para o fim de semana, que facilmente pode ser levada na marmita ou até mesmo congelada.

Você não vai se arrepender de testar esta receita, uma excelente forma de renovar o cardápio da sua casa, com muita criatividade e sabor.

Aqui em casa já é tradição fazer charutos de repolho! Faça hoje mesmo, você vai adorar!

Como fazer charutinho de  repolho

Receita do charutinho de repolho
Ingredientes
  • 1 repolho médio, pode ser feito com folha de uva (parreira)
  • 700g de carne moída magra
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta
  • Páprica picante a gosto
  • 2 xícaras de arroz cru
  • Cheiro verde
  • Suco de 1\2 limão
Modo de preparo
  • Charutinho
  • Separe as folhas com cuidado.
  • Coloque em água fervente por alguns minutos para que fiquem macias, não podem ficar muito moles..
  • Coloque sobre uma superfície plana e recheie..
  • Recheio
  • Misture bem todos os ingredientes..
  • Montagem
  • Coloque uma quantidade suficiente de recheio em cada folha de repolho, com cuidado para não colocar muito..
  • Enrole como charutinhos..
  • Prenda com palito ou com barbante..
  • Acomode os charutinhos numa panela e cubra com molho de tomates um pouco de água e gotas de limão..
  • O molho de tomates prefiro fazer com tomates frescos para não ficar muito ácido, mas pode usar o de sua preferência..
  • Leve para cozinhar por 30 a 40 minutos, para que o arroz fique bem cozido..
Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile