Charutinhos de repolho (mafufo)
Os charutinhos de repolho ou mafufo são um clássico da culinária grega que já conquistaram o paladar dos brasileiros. Uma receita super simples e completa, com verdura, proteína e carboidrato em um único prato.
Uma delícia que você não pode deixar de experimentar. Um prato suculento, saboroso e com um sabor diferente de tudo que você já provou.
Um prato nutritivo, que conta com o repolho ou a folha de parreira, folha de uva, uma carne moída muito bem temperada e misturada ao arroz.
Um prato inigualável que vai conquistar o paladar da sua família. Uma receita excelente para o fim de semana, que facilmente pode ser levada na marmita ou até mesmo congelada.
Você não vai se arrepender de testar esta receita, uma excelente forma de renovar o cardápio da sua casa, com muita criatividade e sabor.
Aqui em casa já é tradição fazer charutos de repolho! Faça hoje mesmo, você vai adorar!
Como fazer charutinho de repolho
- 1 repolho médio, pode ser feito com folha de uva (parreira)
- 700g de carne moída magra
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta
- Páprica picante a gosto
- 2 xícaras de arroz cru
- Cheiro verde
- Suco de 1\2 limão
- Charutinho
- Separe as folhas com cuidado.
- Coloque em água fervente por alguns minutos para que fiquem macias, não podem ficar muito moles..
- Coloque sobre uma superfície plana e recheie..
- Recheio
- Misture bem todos os ingredientes..
- Montagem
- Coloque uma quantidade suficiente de recheio em cada folha de repolho, com cuidado para não colocar muito..
- Enrole como charutinhos..
- Prenda com palito ou com barbante..
- Acomode os charutinhos numa panela e cubra com molho de tomates um pouco de água e gotas de limão..
- O molho de tomates prefiro fazer com tomates frescos para não ficar muito ácido, mas pode usar o de sua preferência..
- Leve para cozinhar por 30 a 40 minutos, para que o arroz fique bem cozido..