Como fazer empadinha de charque que dá orgulho de cozinhar

Tempo 1h
Porção 10 empadinha de charque
Nível Fácil

Aprenda como fazer uma empadinha de charque que dá orgulho de cozinhar. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita vai te ganhar com sua textura e seu sabor. Confira o passo a passo.

Como fazer empadinha de charque?

Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 500 gr de charque dessalgado e desfiado
  • 100 gr de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 pimentão de sua preferência em cubos
  • 1 tomate sem semente picado em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Azeite
Modo de preparo
  • Misture a farinha com o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.
  • Leve para gelar enquanto prepara o recheio.
  • Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar.
  • Acrescente o charque desfiado e mexa por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  • Adicione os demais ingredientes e tempere bem, refogue até tudo estar cozido.
  • Modele a massa em forminhas para empadinhas, lembrando de reservar um pouco da massa para cobrir.
  • Distribua o recheio nas forminhas e tampe com o restante da massa.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Como servir empadinha de charque?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir a empadinha de charque sozinha ou com diversos acompanhamentos. 

Uma maneira clássica de servir a empadinha de charque é em festas e eventos. Nesse sentido, você pode servir ela sozinha como aperitivo ou acompanhada com molhos diversos. 

Alguns molhos que combinam muito bem com essa receita são maioneses caseiras, vinagretes, molhos de pimenta e requeijão cremoso. Além disso, cremes de queijos diversos também podem ser uma boa opção. 

empadinha de charque sensacional por @janavocal

 

Outra opção é montar uma mesa com petiscos diversos. Nesse sentido, alguns petiscos que combinam com a empadinha são tábuas de frios, bolinhas de queijo e pasteizinhos variados. 

Ademais, você também pode servir suas empadinhas de charque com drinks e bebidas diversas, sejam elas com ou sem álcool. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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