Kafta árabe
Para quem gosta da culinária árabe, a kafta é um prato que não pode faltar. Seja preparada no forno ou abrilhantando um belo churrasco, este espetinho de carne moída com um toque de sabor diferenciado conquista os paladares mais exigentes.
Para quem nunca preparou ou viu preparar, o sabor da kafta é um mistério. Ao mesmo tempo que o prato consiste em carne moída e bacon, o tempero é diferente de tudo que você já provou, tornando este um prato único.
São muitos os segredos da culinária árabe, mas boa parte deles consiste na combinação de especiarias.
Cada família tem seu tempero especial, o que diferencia uma kafta de outra, mas nesta receita que vou te passar hoje, a grande estrela é, sem dúvida a menta.
Um ingrediente inusitado nos pratos salgados brasileiros, mas que neste tipo de culinária está sempre presente.
Aqui ela confere frescor e um sabor inigualável, que combinado à paprica, a canela e o manjerição transformam completamente o seu espetinho de carne com bacon. Confira!
Aprenda a fazer a receita de Kafta
- 1 kg de carne bovina
- 100 g de bacon
- 1 cebola grande
- 3 folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de canela
- 5 folhas de menta fresca
- Sal a gosto
- Corte a carne e o bacon em pedaços e depois passe-os pelo moedor..
- Corte a cebola em pedaços e misture com a carne, a salsa, o manjericão.
- Junte a menta, os temperos e o sal..
- Passe novamente no moedor. Amasse bem e verifique o tempero..
- Forme bolinhas e coloque na geladeira até a hora de utilizá-las..
- Retire da geladeira, modele as bolinhas nos palitos em forma de salsicha.
- Asse em forno médio até que a carne esteja dourada por fora e macia por dentro..
Você pode já pedir a carne duplamente moída no açougue ou moê-la novamente em casa.
É necessário utilizar palitos de churrasco
Recomendável: moedor de carne ou processador ( caso queira moer novamente em casa)