Como fazer ovos de codorna cozidos: tempo padrão para ficar perfeito

Tempo 13m
Porção 25 ovos de codorna cozidos
Nível Fácil

Aprenda como preparar essa deliciosa receita de ovos de codorna cozidos com tempo padrão para ficar simplesmente perfeito, essa é uma opção de petisco ótima para aquela reunião entre amigos!

Como fazer ovos de codorna cozidos?

Ingredientes
  • 12 ovos de codorna
  • Água
  • Sal
Modo de preparo
  • Enxágue os ovos de codorna em água fria para remover qualquer sujeira da casca.
  • Coloque água em uma panela suficiente para cobrir todos os ovos.
  • Adicione uma pitada de sal na água.
  • Leve a água a ferver.
  • Quando a água estiver fervendo, adicione os ovos de codorna com cuidado para evitar que quebrem. Use uma escumadeira ou uma colher grande.
  • Para ovos de codorna com gema dura, cozinhe por 4 a 5 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire os ovos da água quente e mergulhe-os imediatamente em uma tigela com água gelada.
  • Isso interrompe o cozimento e facilita o processo de descascar.
  • Após esfriar por alguns minutos, quebre a casca suavemente e descasque os ovos.
  • Comece a descascar pela extremidade mais larga, onde há uma pequena bolsa de ar, para facilitar a remoção da casca.

Veja também: ovos de codorna picante

Os ovos de codorna precisam ser armazenados na geladeira antes do cozimento?

Sim, além de ser uma receita rápida, ovos de codorna devem ser armazenados na geladeira antes do cozimento para manter a frescura, qualidade e segurança alimentar. 

A temperatura fria impede o crescimento de bactérias, preservando a textura e o sabor dos ovos.

Coloque-os na parte principal da geladeira, preferencialmente em sua embalagem original ou em um contêiner adequado.

Ovos de codorna podem ser armazenados na geladeira por até 2 a 3 semanas, garantindo melhores resultados na sua preparação.

ovos de codorna cozidos sensacionais por @fotosbykai

 

Além disso, você pode cozinhar quantos ovos couberem em uma única camada no fundo da panela sem superlotar. 

Certifique-se de que todos os ovos estejam submersos em água.

Experimente também esses deliciosos ovos de codorna temperados!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile