Como fazer pamonha no copinho: o jeito mais fácil que existe
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h2m
15 pamonha no copinho
Fácil
Aprenda como fazer pamonha no copinho, o jeito mais fácil que existe. Essa variação da tradicional pamonha, vai te surpreender com seu sabor e praticidade. Confira o passo a passo.
Como fazer pamonha no copinho?
Ingredientes
Modo de preparo
- Retire os grão de milho rente à espiga.
- Bata, no liquidificador, o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Coe essa mistura para retirar as películas que ficaram.
- Misture, em uma panela, o líquido coado com o açúcar, o sal e a manteiga.
- Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Deixe amornar e distribua em copinhos.
- Cubra e decore como preferir.
Veja também: bolo de cuscuz
Posso adicionar mais ingredientes nessa receita?
- Sim, você pode complementar a pamonha no copinho com diversos ingredientes como coco ralado, paçoca e até mesmo goiabada.
Como armazenar a pamonha no copinho?
- Além de ser uma receita fácil, você pode armazenar a pamonha no copinho apenas cobrindo ela com plástico filme e levando à geladeira. Dessa maneira, a pamonha dura cerca de 3 dias.
Posso rechear a pamonha no copinho?
- Sim, você pode rechear a pamonha no copinho com recheios diversos. Uma ótima opção é adicionar queijo caseiro no meio da sua pamonha de copinho.