Como fazer um petit gateau de dia dos namorados que fica perfeito

Tempo 25m
Porção 4 petit gateau de dia dos namorados
Nível Fácil

Aprenda a fazer um petit gateau perfeito de dia dos namorados que envolve uma combinação de ingredientes de qualidade e técnicas precisas e um toque de amor! Aqui está uma receita que vai te impressionar!

Comi fazer petit gateau de dia dos namorados?

Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sorvete de creme ou baunilha para acompanhar
  • Frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 220°C. Unte forminhas individuais, ramequins ou formas de muffin, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexa a cada intervalo até obter uma mistura homogênea.
  • Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Use uma batedeira para facilitar.
  • Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexa bem para incorporar.
  • Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, mexa delicadamente até ficar homogêneo Adicione uma pitada de sal e o extrato de baunilha, se estiver usando.
  • Distribua a massa nas forminhas preparadas, enchendo até 3/4 da capacidade.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 7 a 10 minutos.
  • Observe para garantir que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda mole.
  • Desenforme cuidadosamente ainda quente, passe uma faca ao redor das bordas se necessário, e sirva imediatamente.
  • Acompanhe com sorvete de creme ou baunilha e decore com frutas vermelhas frescas.

Veja também: bolo de santo antônio

Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar outros tipos de chocolate para fazer o petit gateau. 

Chocolate ao leite é mais doce e pode exigir redução no açúcar. 

Chocolate amargo é mais intenso, então adicione um pouco mais de açúcar. 

Chocolate branco é muito doce e pode mudar a textura, exigindo uma grande redução no açúcar. 

Independente do tipo, escolha chocolate de boa qualidade e ajuste a receita conforme necessário. 

Faça um teste antecipadamente para garantir o melhor resultado.

petit gateau de dia dos namorados delicioso por @frutydellyspromissao

 

Além disso, para garantir que o centro do petit gateau fique sempre cremoso, asse por 7 a 10 minutos em forno preaquecido a 220°C. 

Use forminhas de 100-150 ml e teste antecipadamente o tempo de assar. 

Certifique-se que a massa esteja em temperatura ambiente.

Experimente também esse delicioso petit gateau da Ana Maria Braga!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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