Compota de maçã
Receita de compota de maçã simples para testar na sua casa! Essa é a receita tradicional, no entanto, nada impede que use outros ingredientes para agregar mais sabor, como é o caso do gengibre, perfeito para o inverno e a imunidade.
Como fazer compota de maçã?
- 1kg de maçã
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 limão (suco)
- Descasque as maçãs.
- Corte as maçãs em 4 partes.
- Tire as sementes.
- Em uma panela coloque a água, a maçã, o açúcar e o limão.
- Deixe ferver por 10min se quiser uma compota clara.
- Se quiser uma compota escura e mais encorpada, deixe ferver até a maçã desmanchar e engrossar a compota.
❤️ VICIANTE: Geleia de maçã ou geleia de maçã com pimenta
O que é frutas em compotas?
Oi, querido(a)! Compotas são frutas que a gente cozinha no açúcar até ficarem bem macias e com uma calda deliciosa. Lembra daquelas frutinhas brilhantes na casa da vovó? Então, eram compotas!
Para que serve a compota?
Ah, compota é aquele coringa! Serve pra comer pura, colocar em cima do sorvete, no iogurte, ou até junto com um pedaço de bolo.
Dá um toque doce e especial em várias sobremesas. E sabe o que é bom? Aproveita fruta que tá quase passando do ponto e faz uma compotinha, nada de desperdício!
Quanto tempo duram as compotas de frutas?
Então, se você guardar direitinho num potinho fechado e na geladeira, pode durar umas 3 semanas. Mas se for feita pra guardar por mais tempo, tipo as compotas de antigamente, e esterilizada certinho, pode durar meses!
Mas confesso, aqui em casa não dura nada, todo mundo devora rapidinho!