Conheça o pudim de bolacha: receita sensacional de boa e bem fácil

Tempo 1h1m
Porção 8 pudim de bolacha
Nível Fácil

Conheça o pudim de bolacha, uma receita sensacional de boa e bem fácil de fazer. Com ingredientes simples, você vai se surpreender com o resultado final dessa receita. Confira o passo a passo.

Como fazer pudim de bolacha?

Ingredientes
  • 1 pacote de bolachas tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Caramelo líquido
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve.
  • Em uma tigela, quebre as bolachas em pedaços médios e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje metade da mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • Distribua os pedaços de bolacha sobre a mistura na forma.
  • Despeje o restante da mistura do liquidificador sobre as bolachas.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  • Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem gelado.
  • Desenforme e sirva.

Confira também: tiramisu

Posso usar outro tipo de bolacha além da bolacha maisena?

Sim, além de ser uma sobremesa fácil, você pode usar outro tipo de bolacha de sua preferência, como bolacha Maria, bolacha de chocolate, ou até mesmo biscoitos tipo cookies. 

A escolha da bolacha vai afetar um pouco o sabor final do pudim, então experimente e veja qual você mais gosta.

pudim de bolacha sensacional por @leiabzn

 

Além disso, você pode adicionar ingredientes extras conforme sua preferência para personalizar o pudim. 

Coco ralado, chocolate em pedaços ou mesmo frutas secas são algumas opções que combinam muito bem com o pudim de bolacha. 

Experimente também esse delicioso pudim de pão francês!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Arroz doce caramelizado
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Arroz doce caramelizado
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile