Contra filé na panela de pressão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (24 votes)
contra filé na pressão tempo contra filé na pressão com cebola contra filé na pressão com batata contra filé na panela normal como fazer contra filé na frigideira contra filé cozido com batata contra filé receita contra filé assado
Contra filé na panela de pressão do @deliway
Tempo 34m
Porção 4 porções
Nível Médio

Quer uma carne bovina literalmente desmanchando na boca? Então, você tem que preparar esta receita de contra filé na panela de pressão na sua casa. É rápido, fácil e simples, combina super com batata doce! Como sobremesa, indicamos um mousse de limão! ❤️

Como fazer contra filé na panela de pressão?

Ingredientes
  • Para a carne:
  • Check1 kg de contra filé em pedaços
  • Check1 cebola picadinha
  • Check4 dentes de alho amassados
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • Check3 batatas grandes cortadas em rodelas
  • Check2 cenouras cortadas em rodelas
  • Check1 pimentão cortado em tiras
  • Check1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckPreparando a carne: Tempere o contra filé com o alho, sal e pimenta do reino. Pode deixar pegando gosto por uns 20 minutos, mais ou menos.
  • CheckNa panela de pressão: Esquenta o óleo na panela e dá uma boa dourada na carne. Joga a cebola e refoga até ela ficar transparente.
  • CheckLegumes: Coloca as batatas e as cenouras por cima da carne na panela. E o pimentão também, claro.
  • CheckCozinhando: Agora, despeja a água na panela, fecha a tampa e deixa pegar pressão. Depois que chiar, abaixa o fogo e cozinha por uns 20 minutinhos.
  • CheckFinalizando: Quando terminar o tempo, espera a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Dá uma conferida pra ver se tudo tá bem cozido.

🟩 Também é uma delícia: Contrafilé ao molho de mostarda

Por que tem contra filé duro?

Ah, isso é um mistério que muita gente quer resolver. A dureza do contra filé pode depender de várias coisas: pode ser a qualidade da carne, o modo como ela foi cortada ou até como foi cozida. 

Se a carne não for de boa qualidade, pode ficar dura. Além disso, cozinhar demais ou de menos também pode deixar a carne dura.

Como saber se o contra filé está macio?

Para testar antes de comprar, dá uma apertadinha na carne. Ela deve ser firme mas ceder um pouquinho ao toque. Se tiver uma cor bonita e um cheiro fresco, é um bom sinal.

E, olha, perguntar pro açougueiro nunca é demais. Ele pode te dar uma dica ou outra sobre a maciez.

😀 Eei, ama receitas de panela de pressão? Confira nossa categoria exclusiva!

Qual o contra filé mais macio?

O mais macio é geralmente o que vem do lombo do boi, aquela parte que não faz tanto esforço. Alguns cortes especiais como “contra filé de lombo” ou “contra filé nobre” podem ser ainda mais macios. 

E não se esqueça: um bom tempero e um preparo cuidadoso também fazem toda a diferença para a carne ficar bem macia.

contra filé na panela de pressão com batata picadinho de contra filé na panela de pressão contra-filé na panela de pressão tudo gostoso contra filé na panela normal contra filé na pressão com cebola contra filé cozido na panela de pressão contra filé na panela de pressão com cerveja contra filé na panela de pressão ao molho madeira
Contra filé na panela de pressão tempero simples da @anamariabrogui

Espero que essas dicas te ajudem na hora de escolher e preparar seu contra filé. Boa sorte!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
costelinha com mel tudo gostoso
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Bife na chapa receita como fazer
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
costela com mandioca na panela de pressão
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog