Cookie tumblr

Cookie tumblr receita
Tempo 1h18m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Crocante por fora, macio por dentro e com visual perfeito para fotos nas redes sociais. Esse cookie estilo “tumblr” leva gotas de chocolate, baunilha e um toque de manteiga. É ideal para quem ama sobremesas com estilo e sabor marcante. Perfeito para acompanhar um café ou leite quentinho.

Como fazer cookie tumblr?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de gotas ou pedaços de chocolate meio amargo
  • Chocolate em pedaços extras para decorar por cima (opcional)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar um creme.
  • Adicione o ovo e a baunilha, misturando bem.
  • Acrescente os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato e sal. Misture até formar uma massa firme.
  • Incorpore as gotas de chocolate.
  • Modele cookies grandes e altos com as mãos e coloque na forma, deixando espaço entre eles.
  • Leve ao forno por 12 a 15 minutos. Eles devem sair ainda macios no centro.
  • Ao retirar, adicione pedacinhos de chocolate por cima para derreter com o calor.
  • Deixe esfriar levemente antes de servir.

Como deixar o cookie com aquela aparência rústica e perfeita para fotos?

Use uma colher de sorvete para porcionar a massa, formando bolinhas altas. 

Não achate antes de assar. As gotas de chocolate devem ficar visíveis por cima — reserve algumas para adicionar no final. Asse até as bordas ficarem douradas e o centro ainda macio.

Cookie tumblr @frigideiracomtampa

Posso adaptar a receita para versões diferentes?

Sim! Substitua as gotas de chocolate por pedaços de chocolate meio amargo, branco ou até confeitos coloridos. 

Para uma versão vegana, use óleo de coco e substitua o ovo por linhaça hidratada ou purê de banana. A base é bem versátil.

Qual o melhor momento para servir?

Sirva morno, com leite ou café. Também é ótimo com sorvete, formando um “cookie sandwich”. 

É perfeito para lanches da tarde, festas ou aquele momento aconchegante com fotos dignas de redes sociais.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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