Costela cozida com batata na pressão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Essa costela cozida com batata na pressão do @noazeitegourmet ficou uma maravilha!
Tempo 1m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Com a correria do dia a dia às vezes fica difícil investir no preparo de uma carne diferente e bem gostosa, não é mesmo? E para isso, a dica é apostar nessa bem-casado de goiabada extremamente prática e que pode ser feita enquanto você prepara um arroz branco bem soltinho!

Aqui, o segredo é cortar a carne em pedaços médios – se estiverem sem osso, melhor ainda! Já os temperinhos ficam por sua conta, mas a sugestão base é usar algum tipo de pimenta e ervinhas desidratas, como orégano e tomilho. E atenção: como a carne solta bastante gordura e água, você não precisa colocar óleo, ok? Já as batatas entram por último, pois se você levar para cozinhar com a costela, elas podem derreter e formar uma sopa e não é essa a intenção, não é mesmo?

E se você adora esse tipo de carne para fazer no dia a dia, então aproveite e confira também essa costela na panela de pressão com linguiça simplesmente maravilhosa!

Como fazer costela cozida com batata na pressão

Olha esse prato do @cantinhodavillar com costela cozida com batata na pressão que delícia!

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a costela cortada em pedaços médios e tempere com sal, páprica, orégano, tomilho e o alho amassado.
  • CheckEm uma panela, faça uma camada de rodelas de cebola e adicione a carne.
  • CheckFaça mais uma camada de cebolas e outra de carne.
  • CheckTampe a panela e leve para cozinhar por meia hora assim que pegar pressão.
  • CheckEspere sair a pressão, abra a panela e adicione as batatas cortadas em rodelas e o extrato de tomate.
  • CheckTampe novamente e cozinhe por mais dez minutos depois que pegar pressão.
Dicas

Opte por uma peça fresca, pois quanto mais nova a carne, mais macia ela tende a ser!

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Aves Peru recheado com farofa
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Bife de caçarola como preparar
Carnes Bife de caçarola
Tempo 35m
Porção 6 Bifes
Carne moída fit receita
Carne bovina Carne moída fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog