Costela cozida com batata na pressão
Com a correria do dia a dia às vezes fica difícil investir no preparo de uma carne diferente e bem gostosa, não é mesmo? E para isso, a dica é apostar nessa bem-casado de goiabada extremamente prática e que pode ser feita enquanto você prepara um arroz branco bem soltinho!
Aqui, o segredo é cortar a carne em pedaços médios – se estiverem sem osso, melhor ainda! Já os temperinhos ficam por sua conta, mas a sugestão base é usar algum tipo de pimenta e ervinhas desidratas, como orégano e tomilho. E atenção: como a carne solta bastante gordura e água, você não precisa colocar óleo, ok? Já as batatas entram por último, pois se você levar para cozinhar com a costela, elas podem derreter e formar uma sopa e não é essa a intenção, não é mesmo?
E se você adora esse tipo de carne para fazer no dia a dia, então aproveite e confira também essa costela na panela de pressão com linguiça simplesmente maravilhosa!
Como fazer costela cozida com batata na pressão
- 1 kg de costela
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Orégano a gosto
- Tomilho a gosto
- 2 dentes de alho
- 3 cebolas
- 5 batatas
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- Em uma vasilha, coloque a costela cortada em pedaços médios e tempere com sal, páprica, orégano, tomilho e o alho amassado.
- Em uma panela, faça uma camada de rodelas de cebola e adicione a carne.
- Faça mais uma camada de cebolas e outra de carne.
- Tampe a panela e leve para cozinhar por meia hora assim que pegar pressão.
- Espere sair a pressão, abra a panela e adicione as batatas cortadas em rodelas e o extrato de tomate.
- Tampe novamente e cozinhe por mais dez minutos depois que pegar pressão.
Opte por uma peça fresca, pois quanto mais nova a carne, mais macia ela tende a ser!