Costela cozida com batata na pressão

Essa costela cozida com batata na pressão do @noazeitegourmet ficou uma maravilha!
Tempo 1m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Com a correria do dia a dia às vezes fica difícil investir no preparo de uma carne diferente e bem gostosa, não é mesmo? E para isso, a dica é apostar nessa bem-casado de goiabada extremamente prática e que pode ser feita enquanto você prepara um arroz branco bem soltinho!

Aqui, o segredo é cortar a carne em pedaços médios – se estiverem sem osso, melhor ainda! Já os temperinhos ficam por sua conta, mas a sugestão base é usar algum tipo de pimenta e ervinhas desidratas, como orégano e tomilho. E atenção: como a carne solta bastante gordura e água, você não precisa colocar óleo, ok? Já as batatas entram por último, pois se você levar para cozinhar com a costela, elas podem derreter e formar uma sopa e não é essa a intenção, não é mesmo?

E se você adora esse tipo de carne para fazer no dia a dia, então aproveite e confira também essa costela na panela de pressão com linguiça simplesmente maravilhosa!

Como fazer costela cozida com batata na pressão

Olha esse prato do @cantinhodavillar com costela cozida com batata na pressão que delícia!
Ingredientes
  • 1 kg de costela
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 5 batatas
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a costela cortada em pedaços médios e tempere com sal, páprica, orégano, tomilho e o alho amassado.
  • Em uma panela, faça uma camada de rodelas de cebola e adicione a carne.
  • Faça mais uma camada de cebolas e outra de carne.
  • Tampe a panela e leve para cozinhar por meia hora assim que pegar pressão.
  • Espere sair a pressão, abra a panela e adicione as batatas cortadas em rodelas e o extrato de tomate.
  • Tampe novamente e cozinhe por mais dez minutos depois que pegar pressão.
Dicas

Opte por uma peça fresca, pois quanto mais nova a carne, mais macia ela tende a ser!

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile