Costela cozida na panela de pressão
O seu almoço nunca mais será o mesmo depois que você provar essa deliciosa Costela cozida na panela de pressão que desmancha na boca e fica com um sabor super intenso e gostoso. Perfeita para quem não tem churrasqueira em casa, ela é extremamente prática e surpreende pela facilidade de preparo.
Para que tudo fique certinho, a costela precisa ser cortada em cubos médios. Então, peça para o seu açougueiro fazer os cortes, isso facilita muito na hora de cozinhar.
Para dar aquele toque todo especial, a linguiça calabresa também entra em cena e ajuda a compor as camadas dessa maravilha. Já na hora de cozinhar, a dica é colocar em fogo médio para baixo, pois assim a carne não queima e fica no ponto perfeito!
Se você ficou com água na boca só de imaginar, então confira tudo o que precisa, o modo de preparo certinho e já teste aí na sua casa! Aproveite e faça também esse arroz na airfryer para acompanhar.
Como fazer costela cozida na panela de pressão
- 4 cebolas
- 2 kg de costela bovina
- 2 gomos de linguiça calabresa
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Em uma panela de pressão, faça uma camada de cebola cortada em rodelas, uma de costela e outra de calabresa também cortada em rodelas.
- Tempere com um pouco de sal, páprica e repita as camadas.
- Tampe e leve para cozinhar em fogo médio para baixo por quarenta minutos assim que pegar pressão.
O tempo de cozimento costuma variar conforme a panela de pressão, então esteja bem atento!