Costela de cordeiro

Imagem meramente ilustrativa
Tempo 3m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Vai receber os familiares e amigos em casa para um almoço especial e não sabe o que servir? Então, que tal ousar e fazer algo bem diferente? Para os amantes de carne, a dica é apostar em uma deliciosa costela de cordeiro.

Para isso, você não precisa ter uma churrasqueira em casa, basta pré-aquecer o forno e preparar os temperos dessa maravilha. Então, para uma carne ainda mais suculenta, compre uma peça que tenha bastante gordura – acredite, isso faz toda a diferença no resultado final.

Já os temperinhos, a dica é usar tudo bem fresco, se você tiver aí na horta da sua casa melhor ainda. Para ninguém passar mal, você não pode esquecer de retirar todas as sementes das pimentas-malaguetas, ok? E o toque final dessa costela de cordeiro simplesmente incrível fica por conta de um ingrediente especial que você só vai saber se conferir essa receita completa a seguir!

Como fazer costela de cordeiro

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Ingredientes
  • Costela de cordeiro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 5 dentes de alho
  • 3 pimentas-malagueta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Azeite trufado a gosto
Modo de preparo
  • 1. Limpe bem a costela para retirar os excessos de gordura.
  • 2. Coloque em uma travessa e tempere com o alecrim, o alho e a pimenta-malagueta triturados, o sal, a pimenta-do-reino e os azeites.
  • 3. Deixe descansar por pelo menos uma hora.
  • 4. Passado o tempo, leve para selar no forno preaquecido a 250 °C por quinze minutos.
  • 5. Retire, cubra com papel alumínio e leve para o forno a 180 °C por uma hora e meia.
  • 6. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais dez minutos, para dourar!.
Dicas

Um talinho de alecrim no final pode deixar seu prato bem mais encantador!

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