Costela na panela de pressão com batata
Precisa preparar a carne do almoço de domingo, mas está sem muito tempo de fazer algo mais elaborado? Então, aposte nessa deliciosa Costela na panela de pressão com batata que fica pronta bem rapidinho e simplesmente desmancha na boca. Extremamente prática, você pode deixar cozinhando enquanto prepara uma bela sobremesa!
A dica para fazer essa maravilha é comprar um pedaço bem bonito de costela e com uma boa quantidade de gordura, pois é ela que vai dar aquela suculência incrível para a receita. Já os temperos ficam por conta de uma combinação bem gotosa de páprica picante com lemon pepper, mas caso você não goste desses sabores, pode investir em outras opções. Outro pulo do gato, é cozinhar em fogo baixo, pois assim a carne não queima e fica no ponto perfeito!
E sabe o que combina muito bem com uma costela de panela? Um arroz branco soltinho, é claro!
Como fazer costela na panela de pressão com batata
- 1 kg de costela
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- Páprica picante
- Lemon pepper a gosto
- 3 cebolas
- 5 batatas
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- Em uma vasilha, coloque a costela cortada em cubos e tempere com sal, alho amassado, páprica, lemon pepper e misture bem.
- Em uma panela de pressão, coloque uma camada das cebolas cortadas em rodelas, uma de costela e mais uma de cebola.
- Leve para cozinhar em fogo alto até pegar pressão.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por trinta e cinco minutos.
- Adicione as batatas cortadas ao meio e sem cascas, o extrato de tomate e misture bem.
- Tampe e leve para cozinhar por mais dez minutos ou até a batata ficar macia.
Coloque umas folhinhas de louro quando você cozinhar as batatas!