Costeletas de carneiro grelhadas com abóbora
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 e ½ kg de costeletas de carneiro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 6 dentes de alho picados
- 100ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de abóbora sem casca e sem sementes em fatias grossas
- água para o cozimento das abóboras
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Separe as costeletas em unidades.
- Reserve.
- Em um liquidificador bata o tomilho, o alho, o vinho, o vinagre e a pimenta.
- Transfira o tempero batido, para uma tigela.
- Adicione, na tigela, as costeletas.
- Deixe marinar por 1h.
- Cozinhe a abóbora em água e sal al dente.
- Retire.
- Escorra.
- Salpique o sal e pimenta sobre as costeletas.
- Frite ou grelhe as costeletas no azeite até o ponto de sua preferência.
- Frite as abóboras em azeite na frigideira ou grelha.
- Retire e sirva quente.