Costeletas de porco com arroz tropical

Costeletas de porco com arroz tropical ana maria braga
Costeletas de porco com arroz tropical: receita típica fácil
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Nada de arroz carnaval (aquele só em bloco rsrsrs)!  😀 Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de costeletas de porco com arroz tropical, com arroz soltinho e uma carne tão suculenta e macia que fica simplesmente desmanchando! Vou te mostrar os segredinhos! 

Como fazer costeletas de porco com arroz tropical?

Ingredientes
  • 4 costeletas de porco
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 cebola partida em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cacho de uvas verdes sem caroço
  • 1 manga cortada em cubos
  • 50g de cerejas ao marraschino
Modo de preparo
  • Em uma tigela tempere as costeletas com o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Deixe 1h na geladeira.
  • Ao retirar da geladeira, frite as costeletas em uma frigideira ou grelha até que estejam douradas e cozidas.
  • Transfira para uma travessa.
  • Em uma panela frite a cebola no azeite.
  • Junte na panela com a cebola frita, o arroz, as uvas, a manga e as cerejas.
  • Acerte o sal e deixe esquentar.
  • Arrume o arroz na travessa ao redor das costeletas.

A MELHOR TÉCNICA PARA DEIXAR TEU ARROZ SOLTINHO 👏

Como deixar costeletas de porco macias?

Costeletas de porco com arroz tropical mais gostosa da @alessandradutra

Ai, querida! Nada melhor do que uma costeleta de porco no forno suculenta e macia, né? Eu tenho uns truquezinhos que nunca falham. 

Primeiro, sempre tempero as costeletas umas horinhas antes, isso ajuda a pegar bem o sabor. Uma marinada com limão, alho, sal, pimenta e um toquinho de vinho ou cerveja faz toda a diferença. 

E, olha, uma dica de ouro: antes de assar ou fritar, deixa a carne chegar à temperatura ambiente. Assim, ela cozinha por igual. Se você gosta de usar a panela de pressão, ela também é uma aliada para deixar a carne bem macia. 

Só não esqueça do segredo maior: cozinhar com carinho!

Por que o arroz fica empapado?

Nossa, quantas vezes isso já não aconteceu comigo? Mas fui pegando o jeito com o tempo. O arroz fica empapado, geralmente, quando a gente coloca água demais ou cozinha por tempo excessivo. 

Outra coisinha: se lavar o arroz, tem que escorrer bem para tirar o excesso de amido. E na hora de cozinhar, fica de olho! Depois que a água secar, abaixa o fogo, tá? E não fica mexendo toda hora, não. 

Mexer demais também pode empapar. E lembra: tampinha semiaberta no finalzinho pra terminar de cozinhar no vapor. Assim, o arroz fica soltinho e delicioso!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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